レストラン・ファミレス

レストラン・ファミレスの過去5年間のデータ

決算データを公開しているレストラン・ファミレスの過去5年間の売上高、当期純利益、社員数、平均勤続年数の平均値の推移をグラフにしました。

売上高

当期純利益

社員数

平均勤続年数

レストラン・ファミレスに関連する転職者の声

  1. ワークライフバランスを求めマイケル・ペイジ‎で転職!

レストラン・ファミレスに関連するみんなのQ&A

フランチャイズ展開をする飲食店の本部の仕事とは?

フランチャイズチェーン店を経営する飲食店グループの本部の仕事に転職したいと思っています。私は今まで食品メーカーで営業をしていたので、今回も営業部門が希望です。飲食チェーン店本部の仕事、営業部門の仕事について詳しくご存知の方、仕事内容...

外食チェーン店店長の1日の仕事の流れとは?

外食チェーン店の店長は、お客様対応・社員教育、店舗運営など忙しい毎日だと思います。1日の仕事の流れはどうなっているのか知りたいです。教えてください。...

空港レストランのウエイトレス、メリットとデメリットを教えて!

現在、ファミレスでウエイトレスのアルバイトをしている24歳女性です。ウエイトレスとして正社員で働ける仕事を探しており、空港にあるレストランのウエイトレス募集を見つけました。空港レストランというと、時間に追われ忙しいイメージがあります。空...

飲食店店長の離職率が高いのは本当ですか?

大手飲食チェーン店に店長候補として入社する23歳男性です。学生時代から飲食店でアルバイトを続けており、仕事に関しては多少の知識もあります。ただ、社員となると、店舗のノルマやアルバイト・パートさんの教育等仕事量も増えると思います。体力的にも負...

外食産業の正社員ならではのあるある話を教えて下さい!

外食産業に正社員として転職します。元々飲食店で接客の仕事をしていましたが、今回正社員として雇用される事となりました。社員として雇用されると見えてくる世界が変わってくると思います。外食産業の正社員ならではの話、あるある話をお聞かせください。...

飲食業界の店舗管理社員(営業職)の仕事内容とは?

飲食業界で学生時代からアルバイトとして働いています。就職先にも飲食店を選びたいと思っています。チェーン展開しているファミレスなどを候補として考えています。飲食店の社員の仕事内容を教えてください。また、求人に営業と書いてあったのですが、店...

飲食業界で正社員として働くメリット・デメリットは何ですか?

飲食業界の正社員に転職したいと思います。学生時代にファミレスで働いた経験があり、多少の知識はありますが、正社員として働くとまた違った印象があると思います。飲食業界の正社員として働くメリット・デメリットを教えて下さい。...

外食産業の調理工場、衛生管理の仕事内容とは?

外食産業(レストランやファミレス)が所有する調理工場の衛生管理担当者の仕事を、詳しく教えてください。必要なスキルも教えていただけると助かります!...

外食産業本社の一般事務の給与や待遇はどうなっていますか?

外食産業を手掛けている会社の本社で一般事務として勤務されている方に質問です。お給与面や残業、福利厚生はどうなっていますか?一般事務の仕事を探していて、外食産業が気になりましたので実態を知りたいと思っています。よろしくお願いします。...

飲食店厨房スタッフの1日の流れ

飲食店厨房スタッフの1日の流れを知りたいです。勤務先により違いはあると思いますが、雰囲気を掴みたいので時系列で説明して頂けると助かります。...

ページ上部へ移動する