レストラン・ファミレスの社員数ランキング

レストラン・ファミレスの社員数ランキング一覧を紹介いたします。

社員数の多い企業をランキング形式でまとめました。

有価証券報告書やディスクロージャー等で決算データを公開している企業がランキングの対象です。非上場で決算データが非公開の企業などはランキングに含まれません。

  1. 売上高ランキング
  2. 当期純利益ランキング
  3. 平均年収ランキング
  4. 社員数ランキング
  5. 平均勤続年数ランキング
  1. 1

    企業名
    株式会社すかいらーく(持株会社)
    売上高
    3594億4500万円
    当期純利益
    169億2600万円
    平均年収
    695万162円(※持株会社・2017年12月決算)
    社員数
    6187人
    平均勤続年数
    19.4年
  2. 2

    企業名
    株式会社ゼンショーホールディングス(持株会社)
    売上高
    5440億2800万円
    当期純利益
    84億4300万円
    平均年収
    596万4000円(※持株会社・2017年3月決算)
    社員数
    9211人
    平均勤続年数
    7.2年
  3. 3

    企業名
    株式会社吉野家ホールディングス(持株会社)
    売上高
    1886億2300万円
    当期純利益
    12億4800万円
    平均年収
    735万1000円(※持株会社・2017年2月決算)
    社員数
    4251人
    平均勤続年数
    19.6年
  4. 4

    企業名
    ロイヤルホールディングス株式会社(持株会社)
    売上高
    1355億6300万円
    当期純利益
    35億3300万円
    平均年収
    524万1000円(※持株会社・2017年12月決算)
    社員数
    2646人
    平均勤続年数
    6.1年
  5. 5

    企業名
    株式会社サイゼリヤ
    売上高
    1483億600万円
    当期純利益
    74億9600万円
    平均年収
    625万5633円(※2017年8月決算)
    社員数
    4261人
    平均勤続年数
    11.4年
  6. 6

    企業名
    株式会社WDI(持株会社)
    売上高
    271億5822万4000円
    当期純利益
    3億2669万5000円
    平均年収
    1010万3480円(※持株会社・2017年3月決算)
    社員数
    2396人
    平均勤続年数
    28年
  7. 7

    企業名
    株式会社王将フードサービス
    売上高
    750億7800万円
    当期純利益
    38億3900万円
    平均年収
    482万6000円(※2017年3月決算)
    社員数
    2158人
    平均勤続年数
    8.5年
  8. 8

    企業名
    株式会社クリエイト・レストランツ・ホールディングス(持株会社)
    売上高
    1135億2525万4000円
    当期純利益
    32億9356万円
    平均年収
    546万3000円(※持株会社・2017年2月決算)
    社員数
    3605人
    平均勤続年数
    6.9年
  9. 9

    企業名
    株式会社木曽路
    売上高
    443億4700万円
    当期純利益
    5億7600万円
    平均年収
    513万2681円(※2017年3月決算)
    社員数
    1218人
    平均勤続年数
    9.1年
  10. 10

    企業名
    株式会社グルメ杵屋
    売上高
    394億900万円
    当期純利益
    4億2500万円
    平均年収
    546万1717円(※2017年3月決算)
    社員数
    981人
    平均勤続年数
    14.6年

レストラン・ファミレスに関連する転職者の声

  1. ワークライフバランスを求めマイケル・ペイジ‎で転職!

レストラン・ファミレスに関連するみんなのQ&A

フランス料理店の接客スタッフに転職したい

フランス料理店で接客の仕事をしたいです。今まではファストフード店やファミレスなどで接客の仕事をしてきましたが、フランス料理店で接客をする事は一流のマナーを身に付けられるのではと考えています。実際に働いてみると理想と現実のギャップを感...

飲食チェーン店スタッフの良い点、悪い点とは?

飲食チェーン店の正社員に転職を考えています。この仕事には、どんな良い点・メリットがありますか?反対に悪い点・デメリットがあればそちらも教えてください。...

飲食店店長の一日の流れを教えてください

飲食チェーン店に転職し、将来的には店長になることを目指していきたいのですが、スタッフと違い店長は多忙だと思います。ちょっと早いですが、事前に知っておきたいので、飲食チェーン店の店長の一日の仕事の流れを教えてください。...

フランチャイズ展開をする飲食店の本部の仕事とは?

フランチャイズチェーン店を経営する飲食店グループの本部の仕事に転職したいと思っています。私は今まで食品メーカーで営業をしていたので、今回も営業部門が希望です。飲食チェーン店本部の仕事、営業部門の仕事について詳しくご存知の方、仕事内容...

外食チェーン店店長の1日の仕事の流れとは?

外食チェーン店の店長は、お客様対応・社員教育、店舗運営など忙しい毎日だと思います。1日の仕事の流れはどうなっているのか知りたいです。教えてください。...

空港レストランのウエイトレス、メリットとデメリットを教えて!

現在、ファミレスでウエイトレスのアルバイトをしている24歳女性です。ウエイトレスとして正社員で働ける仕事を探しており、空港にあるレストランのウエイトレス募集を見つけました。空港レストランというと、時間に追われ忙しいイメージがあります。空...

飲食店店長の離職率が高いのは本当ですか?

大手飲食チェーン店に店長候補として入社する23歳男性です。学生時代から飲食店でアルバイトを続けており、仕事に関しては多少の知識もあります。ただ、社員となると、店舗のノルマやアルバイト・パートさんの教育等仕事量も増えると思います。体力的にも負...

外食産業の正社員ならではのあるある話を教えて下さい!

外食産業に正社員として転職します。元々飲食店で接客の仕事をしていましたが、今回正社員として雇用される事となりました。社員として雇用されると見えてくる世界が変わってくると思います。外食産業の正社員ならではの話、あるある話をお聞かせください。...

飲食業界の店舗管理社員(営業職)の仕事内容とは?

飲食業界で学生時代からアルバイトとして働いています。就職先にも飲食店を選びたいと思っています。チェーン展開しているファミレスなどを候補として考えています。飲食店の社員の仕事内容を教えてください。また、求人に営業と書いてあったのですが、店...

飲食業界で正社員として働くメリット・デメリットは何ですか?

飲食業界の正社員に転職したいと思います。学生時代にファミレスで働いた経験があり、多少の知識はありますが、正社員として働くとまた違った印象があると思います。飲食業界の正社員として働くメリット・デメリットを教えて下さい。...

ページ上部へ移動する