合資会社峰本(鎌倉峰本)3view

クチコミ数
2件
設立日
上場分類
非上場企業
ホームページ
公式ホームページはこちら

峰本(鎌倉峰本)の勤務経験者による口コミ

  1. nuru

    2017/10/12

    女性

    勤務時期:5~10年以内に退社

    年収:200万円以下

    雇用形態:パート・アルバイト

    勤務時(退職時)の年齢:20歳以下

    業務内容:ホール、接客、デザートの盛り付け等

    当時高校生だったのですが、土日給もつき、時給自体が高かったので同年代の中では稼げていました。
    お正月などの繁忙期に臨時で求人を出したりするのですが、その際はさらに時給が高く、普段お仕事をしているけれど年末年始は大型の休暇だなぁと言う方は(アルバイトができるのであれば)ぜひいってみてください。
    仕事自体もお蕎麦だけでなく、夜はつまみなどのものもあるのですが、個性的なものや、時期的なものをたくさん見ることができ、料理を学びたい人にもオススメです!
    厨房の方々もいい方が多く、聞きたいことがあればすぐに聞けます。
    休暇は基本的に自分の提出したシフト通りになります。別個で休みを取りたい場合は他のパートさんやアルバイトの方と交代になります。
    あと賄いがとても美味しいです!
    昼はお蕎麦、夜は厨房の人たちが交代制で作ってくれます!

    土地柄、年末年始、花火大会などに混むのですが、それがほんとにすごいです。
    目が回る忙しさ、と言うものを体験することができます。
    奥にお座敷席があるのですが、品物を置く際などに膝をつくところが畳ではなく木のため、お座敷担当になった際は膝と腰が痛くなります。(人がいない日だと、お座敷とドリンク、デザートの盛り付けを一人でやったこともありました。)
    トイレ掃除が面倒。洋式トイレが5つあり、そのうち2つのトイレに「清掃中」の札をかけて掃除→終わったら次のところに札をかける→掃除を繰り返すのですが、忙しい日や日本語が読めるのに無視して札のかかったトイレに入ってしまうお客さんがいるときは辛いです。

口コミを投稿するためにはログインまたは会員登録をお願いします。
ページ上部へ移動する