和菓子職人への転職について13view

老舗の和菓子店で販売の仕事をしています。フリーターなので週4、5日くらいはシフトに入ってます。
和菓子を見ているうちに、売る方ではなくて造る方をやってみたいなぁという気持ちがわいてきました。でも、うちの会社は製造の募集していないみたいです。
和菓子の製造の仕事につくには、製菓学校を出ていないとダメですかね?

年収600万以上・残業なしなど好条件求人多数!

  1. 転職最大手の「リクルート」は求人件数の多さはもちろん、カバーする業種・職種の幅も業界トップ級で常に人気が高い!

  2. 転職業界大手の「マイナビ」!スキルや年収を適正に評価し、年収を最大限アップできるように担当者が徹底サポート!

  3. 年収アップに自信あり!利用者の7割以上が年収アップ!リクルートエージェントやマイナビエージェントと併用する人も多い!

質問に回答するにはログインしてください。

回答

1件の回答

  1. tunako 2015/06/12 16:21

    和菓子の製造工場の単純作業(袋詰めとか)なら、未経験でも募集していますが、そういうのとはちょっと違いますよね?
    老舗の和菓子店の職人ということならば、製菓学校を出ているか、工房の機械が扱えるレベルじゃないときついかなぁと思います。
    今から専門学校に行くことも視野に入れてみては?

ページ上部へ移動する